Поиск

Ускорьте поиск с популярными категориями

  1. Главная
  2. список новостей
  3. текст новости

НАВИГАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА

Поделиться:

Фотоальбом не доступен для просмотра.

Госинспекторы по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Хакасии информируют жителей и гостей республики о том, что, согласно постановлению главы Республики Хакасия - председателя правительства Республики Хакасия от 27.05.2011 г. №27-пп "О сроках навигации для маломерных судов на водных объектах Республики Хакасия", с 3 ноября на водоёмах республики завершился сезон навигации.
Инспекторы ГИМС рекомендуют судовладельцам обслужить свое маломерное судно, произвести кратковременную консервацию и поместить его на зимнее хранение в специально отведенное для этого помещение. Если такое помещение отсутствует, маломерные суда можно хранить на открытом воздухе под навесом или накрытыми брезентом, говорится на сайте правительства РХ.
Выход маломерных судов на воду после закрытия навигации является нарушением требований безопасности и грозит штрафом до 2 тыс. рублей. Запрещается также хранение маломерных судов, заправленных ГСМ и водой, на берегу.
Специалисты ГИМС напоминают, на водоемах Хакасии начинается процесс ледостава, гражданам следует проявлять осторожность, отдыхая у воды. Не выходите на первый лёд, это очень опасно.

вверх
×