Поиск

Ускорьте поиск с популярными категориями

  1. Главная
  2. Новости
  3. текст новости

Программист из омска принял мошенников за свою жену

Поделиться:

  Дистанционные мошенники активизировались под конец недели в Омской области. Только за минувшие сутки было возбуждено 24 уголовных дела по факту обмана доверчивых граждан. Ущерб измеряется сотнями тысяч рублей. 
  Одной из жертв мошенников стал 30-летний программист из Омска. Мужчину, занимающегося непосредственно информационными технологиями, «развели» самым простым способом, и он даже не почувствовал подвох. Злоумышленники взломали страницу его жену в социальной сети и от ее имени написали мужу с просьбой перевести ей 10 тыс. рублей, что тот и сделал. Лишь после этого омич понял, что его обманули. 
  Еще больше денег – около 60 тыс. рублей – потеряли две жительницы Исилькульского района, 48 и 65 лет. Они позвонили, якобы, банковские работники и под предлогом защиты денег от несанкционированных списаний похитили средства с банковских карт. 
  Похожую схему использовали для обмана 67-летней жительницы Ленинского округа Омска. Пенсионерке позвонили псевдоработники банка и рассказали о накопившихся бонусных баллах за активное пользование картой. Для их активации нужно было выполнить несколько условий, в том числе сообщить коды, приходящие в смс-сообщениях. Ничего не подозревавшая бабушка так и сделала , и с ее счета списалось 174 072 рубля. 

вверх
×