Поиск

Ускорьте поиск с популярными категориями

  1. Главная
  2. Новости
  3. текст новости

ШКОЛЫ СТРОЯТ НА ДЕНЬГИ ВЗЯТОЧНИКОВ

Поделиться:

Социальные объекты власти Кыргызстана строят на деньги, которые изымают у коррупционеров. О том, как борьба со взятками идет на благо детей, рассказал mir24.tv.
 
"Тут трехэтажное здание, ученический корпус, а там спортзал по стандарту и административный корпус - отдельное здание будет", - говорит один из строителей.
Новый корпус 12-й школы с современными лабораториями и спортзалом будет готов к сентябрю 2020 года, обещают строители. Деньги на эти работы появились, благодаря борьбе со взяточниками.
"Здесь строится школа на 384 ученических места "за счет средств депозитных счетов", что называется. То есть за счет средств, которые поступали от коррупции", - отметил специалист производственно-технического отдела управления капитального строительства Жолчубай Мырзакаримов.
Спецсчет открыли в Министерстве финансов Кыргызстана прошлым летом по распоряжению правительства. Сюда поступают деньги, отобранные у взяточников и мошенников. За полтора года единый депозитный счет пополнился на 20 млн долларов.
"Туда перечисляют деньги четыре ведомства. Это Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями и Государственный комитет национальной безопасности", - указал пресс-секретарь Министерства финансов Кыргызстана Самат Тоялиев.

вверх
×