1. Главная
  2. Новости
  3. В МОСКВЕ ПОВЕСИЛСЯ СРОЧНИК: РАЗБИРАЕМСЯ В ПРИЧИНАХ

В МОСКВЕ ПОВЕСИЛСЯ СРОЧНИК: РАЗБИРАЕМСЯ В ПРИЧИНАХ

Поделиться:

   Солдат-срочник погиб на территории воинской части на юге Москвы 22 января. В последнее время он жаловался на сильные боли в ногах. 
   Как стало известно «МК», бездыханное тело 19-летнего срочника нашли в туалете на 5-ом этаже здания. Позже, после просмотра записей видеокамеры, было установлено, что в 16.42 военнослужащий зашел в туалет, а в 16.53 кошмарную картину увидел дежурный по роте. Рядом лежал поясной ремень. Экстренные службы города вызывал командир роты, реанимационная бригада прибыла через 3 минуты после вызова, но привести солдата в чувство врачи не смогли. 
    В личных вещах нашли записку странного содержания, обращенную к родителям: «Мама-папа, я вас люблю, но прощу меня простить - так надо». Товарищи не замечали подавленного настроения срочника - напротив, погибший был открытым и жизнерадостным человеком. Он был родом из подмосковного Павловского Посада, воспитывался в многодетной семье (у него четверо братьев и сестер, а молодой человек был старшим). Отец трудится машинистом, мать занимается воспитанием детей. Женщина рассказала, что у сына сильно болели ноги, но на это не обращали внимание, думая, что парень «косит» от армии.
   За свою недолгую службу он успел пару раз полежать в лазарете — один раз с больными ногами, другой по причине гриппа. Сыну сделали рентген конечностей, определили плоскостопие, ноги стали мазать мазью. Но конечности все равно болели, он страдал, но ему не верили, - рассказала убитая горем мать. Родители то и дело навещали отпрыска, так, в декабре приезжали 3 раза, а в последний раз были в воинской части 20 января. 21 января, в день трагедии, срочник созванивался с родителями, сетовал, что на 22 января его назначили дневальным по роте и на ногах предстоит провести 24 часа.

вверх
×