1. Главная
  2. Новости
  3. МАМА С ПАПОЙ ПОТЕРЯЛИСЬ НАВСЕГДА, А МАЛЬЧИК ДО СИХ ПОР ИХ ЖДЁТ

МАМА С ПАПОЙ ПОТЕРЯЛИСЬ НАВСЕГДА, А МАЛЬЧИК ДО СИХ ПОР ИХ ЖДЁТ

Поделиться:

   А он до сих пор их так ждет. Сидя на краю больничной кровати, немного склонив голову на бок прислушивается к каждому движению за дверью палаты, перебирая пальчиками красивый шелковый платок - мамин. 
   6-летний мальчик попал в больницу в первые дни нового года. Он уже почти год живет в детском доме. А раньше у него была семья. Мама и папа. И он мечтал, что у него появится маленькая сестричка и он будет носить гордое звание - старший брат. Он будет защищать и охранять малышку. А папа с мамой будут очень им гордиться. Но мечтам не суждено было сбыться. Хотя кто знает, может быть, когда-нибудь...
    История мальчика отчасти банальна и тем особенно печальна. В один совсем не прекрасный день папа сообщил маме о том, что больше их не любит - ни ее, ни сына. И у него уже давно есть другая семья. Не было ни истерики, ни скандала. У молодой женщины просто молча рухнул мир. Вся ее жизнь была посвящена мужу. Любила до дрожи, боготворила, оберегала. Сын для нее был продолжением любимого мужчины и тем самым автоматически любим и опекаем. Она попросила подождать, чтобы немного оправиться. Как она останется с ребенком? Что она будет ему говорить? Да и просто, как жить дальше без своего ориентира и маяка? 
    Решили первое время сохранять видимость семьи. А уже практически бывший муж все чаще стал уезжать в командировки - в свою уже на тот момент настоящую семью. Она терпела, ждала и очень-очень надеялась. Но настал тот день, когда были расставлены все точки и муж ушел из семьи, навсегда. Обещал навещать сына и помогать, по возможности. Спустя неделю жизни один на один со своим горем и со своим сыном, мама не выдержала и тоже ушла, навсегда. Туда, где нет боли и отчаяния. 
    Мальчика передала опеке бабушка - мама мамы. Именно она и рассказала историю семьи и поделилась собственным мнением. Изначально бабушка была не в восторге от союза дочери с бывшим мужем и внука если и любила, то скорее как просто хорошенького мальчика, но не как обожаемого внука. Одни словом, растить и воспитывать ребенка она не собиралась. Отец подписал отказ. По неизвестным причинам он не стал воспитывать как две капли похожего на себя мальчонку. Просто вычеркнул из жизни во всех смыслах слова. 
    Таким образом, в довольно короткий срок мальчик, из любимого, опекаемого сынишки превратился в никому не нужного воспитанника детского дома. Он так и не понял и не осознал почему так произошло. И до сих пор искренне верит, что мама и папа просто потерялись. И вот-вот откроется дверь, войдут родители, крепко-крепко его обнимут, возьмут за руку и уведут обратно с счастливую жизнь, где обязательно исполнятся все мечты. А пока у него есть легкий, невесомый шарфик, та самая ниточка, которая связывает его с мамой и с семьей...

вверх
×