1. Главная
  2. Новости
  3. БРАТ УБИТОЙ ИЗ-ЗА АВТОМОБИЛЯ ИРИНЫ СИНЕЛЬНИКОВОЙ ПРОСИТ КОМПЕНСАЦИЮ

БРАТ УБИТОЙ ИЗ-ЗА АВТОМОБИЛЯ ИРИНЫ СИНЕЛЬНИКОВОЙ ПРОСИТ КОМПЕНСАЦИЮ

Поделиться:

   В Кемеровском областном суде прошло очередное заседание по громкому делу об убийстве жительницы Бердска Ирины Синельниковой, тело которой спустя несколько дней нашли в Кемеровской области. В режиме видеосвязи гособвинитель и адвокаты поговорили с братом погибшей женщины, признанным потерпевшей стороной, передает сегодня, 24 января, «Газета Кемерова». 
    Прения сторон назначены на 30 и 31 января. Потерпевшая сторона пока не заявляла о возмещении материальных затрат, но брат погибшей Ирины Синельниковой уже подал иск о возмещении морального ущерба в 3 миллиона рублей — по 1,5 миллиона с каждого из подсудимых. Один из задержанных, Дмитрий Фурсов, попросил снизить сумму иска до 500 000 рублей. 
    Приговор подозреваемым в убийстве из-за черного Peugeot Ирины Синельниковой суд огласит 31 января. Гособвинитель пока не озвучила предполагаемое наказание для Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова.
    Напомним, трагедия произошла 11 января 2019 года. Мама двоих детей поехала продавать Peugeot и пропала. Несколько дней ее искал, кажется, весь Бердск. А 14 января пришли трагические новости — Ирину нашли мертвой в районе горнолыжного курорта Танай на Кузбассе. Спустя несколько дней задержали ее предполагаемых убийц — Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова. 
    Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он свою вину отрицает. Оглашение приговора ждет не только семья покойной, но и весь Бердск. Ведь столь изощренное спланированное убийство шокировало бердчан. Проститься с Ириной в Богоявленский храм Бердска пришли сотни горожан. 
   В конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова. Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. 
   Утром 13 января 2019-го Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай. Обвиняемые, по версии следствия, продали в Кузбассе «Пежо» за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь. 
    Высказал свое мнение по поводу применимого наказания для убийц Ирины Синельниковой из-за черного Peugeot Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова прокурор Бердска Роман Сивак: — Я думаю, наказание будет очень жесткое. Я бы попросил обоим пожизненный срок. У меня бы не дрогнули ни сердце, ни душа, ни мое чувство справедливости. Это абсолютно справедливое наказание. Они оставили детей без матери из-за машины. Спланировали убийство абсолютно цинично, умышленно, продумывая каждый шаг, совершая приготовления к преступлению, покупая электрошокер, шнурки и прочее. Она боролась за свою жизнь. Они не могли убить ее всю дорогу. Другого наказания для них я не вижу. Оно будет жесткое для них, и это будет справедливо, — предположил Роман Андреевич в беседе с «Курьер. Среда. Бердск».

вверх
×