1. Главная
  2. Новости
  3. МАТЬ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ ОБМАНЫВАЛА КАССИРОВ ЛОВКОСТЬЮ РУК

МАТЬ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ ОБМАНЫВАЛА КАССИРОВ ЛОВКОСТЬЮ РУК

Поделиться:

   22 января, вынесли приговор жительнице Новосибирска, которая обманула кассиров на 9000 рублей при помощи ловкости рук. Женщину признали виновной по двум эпизодам мошенничества — ей удалось обмануть продавцов и не заплатить за покупки. — 30 апреля 2019 года, около 17 часов, она находилась в продуктовом магазине, прошла к кассовой зоне, достала из кошелька купюру номиналом 5000 и продемонстрировала кассиру в качестве оплаты за приобретенные продукты. 
   Затем не передала деньги кассиру, а начала отвлекать разговорами, переложила купюру между пальцами и кошельком. Пока кассир отсчитывал сдачу, она предложила мелкие монеты, чтобы кассиру было удобнее рассчитаться с ней, — сообщила корреспонденту НГС помощник прокурора Кировского района Вероника Сафронова. 
    Пока кассир пересчитывал монеты, покупательница спрятала купюру в кошелек. Кассир передал ей 4800 рублей сдачи и две пачки сигарет, после чего женщина ушла из магазина. Второй случай произошел в кафе-бистро магазина «ИКЕА» в мае 2019-го. 
   Женщина работала по той же схеме — показала пятитысячную купюру кассиру, затем отвлекла его разговорами и предложила мелкие монеты. — Убедившись, что кассир сосредоточился на расчете, убрала денежную купюру обратно себе в кошелек. Ей сдали сдачу в размере 4840 рублей, она забрала деньги с продуктами и скрылась. 
   Распорядилась похищенным по своему усмотрению, — рассказала Вероника Сафронова. В «ИКЕА» информацию об инциденте подтвердили и сообщили, что сразу после обнаружения передали все данные в правоохранительные органы. По словам помощника прокурора, женщина признала вину и объяснила поступок трудным материальным положением. Кроме того, она одна воспитывает 6 маленьких детей. Подсудимую признали виновной по ч. 1 ст. 159 «Мошенничество» и назначили наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

вверх
×