1. Главная
  2. Новости
  3. За высказывания о калмыках Штыгашеву вынесли предупреждение

За высказывания о калмыках Штыгашеву вынесли предупреждение

Поделиться:

    Президиум хакасского регионального отделения «Единой России» рассмотрел решение Комиссии Всероссийской политической партии «Единая Россия» по этике, касающееся высказываний Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева.
   Членами Президиума было принято единогласное решение о наложении на Владимира Штыгашева партийного взыскания – предупреждения. Такое решение принято согласно пункта 5.5. Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия». Владимир Штыгашев, присутствовавший на заседании, согласился с решением Президиума.
    В заключение Секретарь регионального отделения Сергей Можаров обратил особое внимание на недопущение подобных инцидентов членами партии в будущем. Решение Президиума будет направлено в местные отделения «Единой России».
   Напомним, в среду, 29 января, Штыгашев, выступая на сессии парламента республики, заявил, что лидер СССР Иосиф Сталин решил выслать калмыков в Сибирь, стремясь защитить их от советских солдат и казаков. По его словам, донские казаки и ростовские мужики после возвращения с фронта начали бы мстить калмыкам, которые в годы войны сотрудничали с гитлеровской Германией. Штыгашев подчеркнул, что пособники фашистов «были в каждой калмыцкой семье» и только в Ростовской области вырезали 160 тыс. человек. Позже Штыгашев объяснил, что не оправдывал депортацию калмыков в Сибирь в годы Великой Отечественной войны, а его высказывания на эту тему на сессии парламента республики были вырваны из контекста и в искаженном виде представлены в средствах массовой информации.

вверх
×