1. Главная
  2. Новости
  3. Мужчина сначала бросил женщину в реку, а затем погиб, спасая её

Мужчина сначала бросил женщину в реку, а затем погиб, спасая её

Поделиться:

   Ночью в Петербурге на набережной реки Фонтанки между 49-летней женщиной и ее немолодым ухажером случился конфликт, после которого разгоряченный мужчина перевернул собеседницу через ограждение и бросил в ледяную воду. Видимо, совесть взяла верх, и мужчина бросился спасать свою спутницу. В результате он утонул, а ее госпитализировали с сильным переохлаждением. 

   НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все, что на данный момент известно в этой истории. Все началось с того, что о происшествии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал очевидец. Чуть позже в соцсетях появились кадры с места трагедии. Сначала среди очевидцев ходила версия, что женщина оказалась в воде по собственной вине, а пытался спасти ее оказавшийся рядом дворник. Утопающую удалось вытащить, а вот работник якобы погиб под водой. 
    Однако, как выяснилось впоследствии, мужчина и женщина были знакомы, а, по некоторым данным, даже состояли в любовной связи. Вместе они гуляли по набережной, и что-то пошло не так: мужчина столкнул свою спутницу в воду. Причем, как становится ясно после просмотра записей камер видеонаблюдения, сделал он это довольно странным образом. Некоторое время пара стояла у ограждения, после чего мужчина подхватил женщину сзади и достаточно медленно опустил в реку. Что примечательно, та даже не сопротивлялась.
    Впрочем, мужчина вскоре одумался и прыгнул в воду спасать свою спутницу. Правда, в результате утонул сам, а женщину достали случайные прохожие. 
    «Мы шли за сигаретами в магазин, увидели, полиция там стоит, возле Фонтанки. Подошли, смотрим – там девушка. Я разделся, снял куртку и прыгнул за ней. <...> Девушку успел вытащить, мужчину не успел», — рассказал спаситель женщины Федор НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. 
   Полицейские разбираются в обстоятельствах этого инцидента, по предварительным данным, перед трагедией между женщиной и мужчиной случился конфликт. Пострадавшую 49-летнюю женщину после спасения госпитализировали в Мариинскую городскую больницу. Мало того, что у нее диагностировали переохлаждение, так она была изрядно пьяна. Тот же предварительный «диагноз» поставили и погибшему 63-летнему гражданину Узбекистана, который неспешно перевернул свою пассию через перила в Фонтанку. Спасатели достали его тело после поисковой операции.

вверх
×