1. Главная
  2. Новости
  3. В Тюмени скончалась женщина сразу после приезда скорой

В Тюмени скончалась женщина сразу после приезда скорой

Поделиться:

   Следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней Натальи Алексеевой. Женщина скончалась 8 декабря прошлого года всего через несколько часов после приезда скорой. 
    Пациентка жаловалась на боль в сердце, но медики решили, что это невралгия и не увидели причин для госпитализации. Через несколько часов женщина скончалась от острой коронарной недостаточности. В областном департаменте здравоохранения уже провели свою служебную проверку и не выявили нарушений в действиях бригады скорой помощи, а следователи, подключившиеся к этой истории после публикаций в СМИ, усмотрели в действиях медиков состав возможного преступления. 8 декабря около полудня женщина почувствовала резкую боль в сердце и вызвала врачей. 
   Приехавшая бригада сняла кардиограмму и не увидела повода для госпитализации. Женщине поставили укол обезболивающего, сказали, что у нее невралгия, и уехали. — После укола ей стало намного лучше. Она нас успокоила, что с ней всё в порядке, и отправила домой. 
   Даже выходила провожать на улицу, — вспоминает сноха женщины. Обеспокоенные родственники, примчавшиеся к женщине практически одновременно со скорой, уехали домой, а буквально через несколько часов им позвонили и сказали, что она умерла. 
    — Скорая была около полудня. После их отъезда мы пробыли у нее еще пару часов, а в 16:30 к ней приехала сестра, и в это время она уже была мертва, — добавили родственники. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 56-летней тюменки стала острая коронарная недостаточность (в распоряжении 72.RU есть заключение судебно-медицинского эксперта. — Прим. ред.). Как ее могли не заметить медики скорой? И что за укол они поставили женщине, что она перестала чувствовать боль? Ответы на эти вопросы родственники теперь рассчитывают получить от тюменского департамента здравоохранения.

вверх
×